@alexhummer
Программист

Как в разделах каталога Битрикса сделать каждому разделу свою иконку?

Добрый день.
Изучаю Битрикс самостоятельно... и уже на реальном проекте.
Задача проставить иконки на пунктах меню. Пересмотрел все настройки...
Залез в шаблоны. Нашел там вывод данного блока, прописал соотв. класс на все строки. Теперь картинка везде выводится. НО! Одна и та же ( Причем на одной из строк видно, что обрезается вторая иконка в файле картинке (в оном файле много картинок).
В коде смотрю, параметр устанавливается каждой строке свой.. а картинка одинаковая.

<a href="<?=$arResult["ALL_ITEMS"][$itemIdLevel_2]["LINK"]?>" class="menu_ico menu_ico<?=$arResult["ALL_ITEMS"][$itemIdLevel_2]["PARAMS"]["item_id"]?>"><?=$arResult["ALL_ITEMS"][$itemIdLevel_2]["TEXT"]?></a>

Как бы его указать, чтоб для каждого пункта была своя картинка?
Во вложении вид меню сейчас, и картинка с иконками, которую подтягивает (типовая)51e6d70de49448f382b9cf52a1064d89.png19c772b0503d42298913ae570692c7dd.png
  • Вопрос задан
  • 682 просмотра
Решения вопроса 1
dmitriy_novikov
@dmitriy_novikov
Занимаюсь web-разработкой с 2010г. http://dmnv.ru
Судя по всему, в качестве иконки для каждого пункта у вас используется спрайт, содержащий все иконки. А также, у каждого пункта есть класс, генерируемый по шаблону "menu_ico menu_icoХ" (menu_ico1, menu_ico2, menu_ico3, ...)
В этом случае, самый быстрый путь - назначить в css каждому классу веритикальное смещение фона. Например:
.menu_ico1{background-position: 0 0;}
.menu_ico2{background-position: 0 -30px;}
.menu_ico3{background-position: 0 -60px;}
...
Ответ написан
Комментировать
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
@alexhummer Автор вопроса
Программист
Направление понял. Спасибо)
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы
29 мар. 2024, в 17:04
5000 руб./за проект
29 мар. 2024, в 17:03
3000 руб./за проект
29 мар. 2024, в 16:58
3000 руб./за проект