Как осуществить перехват запросов к файловой системе?

Добрый день!
Интересует написание программы следующего вида:
Есть программа, которая опрашивает файловую систему на наличие файла, и если он существует, то выполняются действия.
Файлы запрашиваются из постоянной папки. Каким образом можно перехватить запрос, и создав определенный файл продолжить выполнение?
Либо просто получить сведения о запросе и создать файл позже.
Программа нужна будет для Windows XP или 7.
Есть ли какие нибудь примеры как это реализовать?
В принципе возможно на любом языке программирования, думаю для этого любой осилю :)
  • Вопрос задан
  • 730 просмотров
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 5
AlexXYZ
@AlexXYZ
O Keep Clear O
Гляньте scriptomatic: https://www.microsoft.com/en-us/download/details.a...
Там много примеров как настроить watcher на разные события в системе. Google wmi file watcher
Ответ написан
Комментировать
@CycaHuH
Я бы смотрел в сторону File System Filter Drivers.
Ответ написан
Комментировать
@alexxandr
you'll see in memory only 0xDEADFACE
WMI вполне может пропустить запрос и ничего не сделать.

Посмотрите про перехват API в Windows.
Ответ написан
Комментировать
Stalker_RED
@Stalker_RED
Это конечно не перехват, но в виндовс есть такая штука как WSH
var fso = new ActiveXObject("Scripting.FileSystemObject");

var filePath = "C:\\test\\123.ogg";

function doSomething() {
    WScript.Echo("Файл " + filePath + " существует.");
    // Your code here
}

while(true) {
    if (fso.FileExists(filePath)) doSomething();
    WScript.Sleep(3000); // 3 sec
}
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы
Bell Integrator Ульяновск
До 400 000 ₽
Bell Integrator Хабаровск
До 400 000 ₽
Bell Integrator Ижевск
До 400 000 ₽
19 апр. 2024, в 22:48
100 руб./за проект
19 апр. 2024, в 20:43
20000 руб./за проект