Как загрузить локальный файл не с веб сервера, а локально?
Добрый день. Хочу сделать html приложение и нужно загрузить файл.
Проблема в том, что это будет не веб сервер, а просто набор файлов на локальном компе и телефоне. В целях безопасности браузер не может прочитать локальный файл.
Суть в том, что есть html файл и текстовый файл. Вот текстовый файл мне нужно и прочитать.
Подключаю jquery и пишу
Но т.к. отвечает не веб сервер, то ничего не вижу.
В то же время, если в браузере по тому же пути, где и html файл прописываю адрес этого текстового файла, то он отображается.
Суть в том, что нужно просто прочитать файл.
Не использую веб сервер потому, что хочу сделать страницу для телефона, инета в той местности нет,а программировать на android не умею. Вообщем хочу локальную страничку сделать.
Роман, а можно чуть подробней про задачу? что за файл? почему данные в виде отдельного текстового файла? нельзя ли скажем эти данные поместить в HTML страницы? если расскажете подробней - возможно, присоветуем что-то дельное...
Ага...нашел веб сервера. Попробую через веб сервер.Просто думал не мудрить для одностраничного приложения к телефону. А есть ещё варианты, как можно сделать?
Если бы локальный файл можно было так легко загрузить через браузер, то при помощи jQuery можно бы было украсть у пользователя все файлы. Браузеры блокируют попытки обращения к локальным файлам стандартными способами.