Как загрузить локальный файл не с веб сервера, а локально?

Добрый день. Хочу сделать html приложение и нужно загрузить файл.
Проблема в том, что это будет не веб сервер, а просто набор файлов на локальном компе и телефоне. В целях безопасности браузер не может прочитать локальный файл.
Суть в том, что есть html файл и текстовый файл. Вот текстовый файл мне нужно и прочитать.
Подключаю jquery и пишу

$.ajax({url:"text1.text"}).success(function(data){ alert(data); });

Но т.к. отвечает не веб сервер, то ничего не вижу.
В то же время, если в браузере по тому же пути, где и html файл прописываю адрес этого текстового файла, то он отображается.

Суть в том, что нужно просто прочитать файл.
Не использую веб сервер потому, что хочу сделать страницу для телефона, инета в той местности нет,а программировать на android не умею. Вообщем хочу локальную страничку сделать.
  • Вопрос задан
  • 3383 просмотра
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 3
webinar
@webinar
Учим yii: https://youtu.be/-WRMlGHLgRg
Ставь локальный сервер, например OpenServer.
Либо используй технологии, которые предназначены для того, что ты делаешь.
Ответ написан
Maxsior
@Maxsior
loading...
можно через протокол file:/// организовать попробовать,
Ответ написан
Комментировать
e-vyushin
@e-vyushin
Frontend engineer
Если бы локальный файл можно было так легко загрузить через браузер, то при помощи jQuery можно бы было украсть у пользователя все файлы. Браузеры блокируют попытки обращения к локальным файлам стандартными способами.

Самое быстрое решение, которое могу Вам посоветовать — это установить http-server для node.js и расшарить нужный каталог
https://www.npmjs.com/package/http-server
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы