maaaaaaan
@maaaaaaan
верстка

Как реализовать аналог lazyload отложенной загрузки контента на jquery?

Как реализовать аналог lazyload отложенной загрузки контента на jquery?
Суть идеи: Есть лендинг - длинный, с кучей картинок. Грузится довольно долго. Есть идея сделать что-то вроде lazyload, только чтобы контент загружался не при скролле, а просто последовательно. Сначала бы загружался первый экран, а затем все остальное. Таким образом скорость загрузки фактическая не вырастит, но пользователь сможет увидеть контент первого экрана значительно быстрее.

Я думаю эта тема будет актуальна ведь сейчас куда не кликни - на лендинг попадешь))

вот ссылка на статью по теме:
habrahabr.ru/post/87083
  • Вопрос задан
  • 1324 просмотра
Решения вопроса 1
IonDen
@IonDen
JavaScript developer. IonDen.com
Смысла нет вообще. Реальный вес страницы дают только картинки, все остальное обычно общее.
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
@IceJOKER
Web/Android developer
Первое, что пришло в голову - разделить код на несколько кусков - 2.html, 3.html(либо 1 php файл) и создать функцию, которая будет рекурсивно загружать все блоки, т.е. изначально на странице уже загружен 1й кусок разметки и ajax-ом запрашиваем 2й, после загрузки запрашиваем 3й и так далее.

var pieces_count = 4;
function orderedLoad(count){
  if(count > pieces_count) return;
  $.get(count + '.html', function(data){
     //проверяем и вставляем data
    orderedLoad(++count);
  });
}

orderedLoad(2); //со второго начинаем, т.к. 1й(основной) кусок лучше сразу же отобразить
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы