za4me
@za4me
Человек

Подсчет количества значений в строке массива?

Добрый день. Вывожу циклом while массив, в массиве имеется вот такая строка$sname = $row['sname'];

В ней значения перечисляются через запятую, а как подсчитать количество значений в этой строке?
Использование функции count(); не помогло.

update 1.1 подсчет количества запятых не подходит, например поле может быть пустым, либо с одним значением, в этих обеих случаях запятой не будет.
  • Вопрос задан
  • 406 просмотров
Решения вопроса 2
kimono
@kimono
Web developer
$count = count (explode (',', $str));
Ответ написан
martin74ua
@martin74ua Куратор тега MySQL
Linux administrator
подсчитайте количество запятых в строке, значений будет на одно больше ;)
количество запятых считайте уже на клиенте, функции sql тут не причем
например
substr_count($sname, ',') + 1;
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 2
Посчитайте количество запятых в строке+1
Ответ написан
Комментировать
creativeworm
@creativeworm
Подсчитать количество строк, подходящие под запрос:
SELECT COUNT(column_name) FROM table_name;
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы