@kingdomofcrooked
Дизайнер

Button или ссылка?

Мне вот интересно имеет ли значение использование для ссылок тега "а" или кнопки button? А если я например использую при нажатии на ссылку активацию скрипта, например для открытия диалогового окна? Здесь будет уместен тег ссылки или лучше кнопка button?
  • Вопрос задан
  • 219 просмотров
Решения вопроса 1
In4in
@In4in
°•× JavaScript Developer ^_^ ו°
Ничего особо вредоносного в button нет - разве что поддержка его в IE6- хворает (да кому она нужна) и по правилам верстки он должен сидеть внутри формы, а тег a динозавр, его знает 97% примитивных браузеров, даже тот, что на моем стареньком Samsung'е (а вот Opera с версии 2.1 0_о).

А вообще, почему именно button? Кликать можно по всему.

Но ссылки удобны тем, что реализовывают схему JS or PHP - когда при клике на ссылку, если браузер умеет работать с JS (и он не отключен), выполняется скрипт, а иначе запрос к PHP-файлу (текущей странице, как правило).

<a href="?catType=2" onclick="sortContent(event, 2)">
  Контент в виде таблицы
</a>
<a href="?catType=1" onclick="sortContent(event, 1)">
  Контент в виде постов
</a>


//Тем временем в JS
...
function sortContent(e, n){
   e.preventDefault();
   //code
}
...


Но это грубый пример, конечно.
Ответ написан
Комментировать
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
agmegadeth
@agmegadeth
Веб-разработчик в дизайн студии
button в пределах формы верен. В остальных случаях тег a
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы