Как перевести мультиплеерный проект с Unity 4.x на Unity 5.x?

Добрый день

У меня есть проект, который я писал на unity 4.5 и который использвал такую вещь, как uLink. Кто не в курсе - библиотека для создания мультиплеерных игр. Например, в классе ClientMessenger есть метод:

[RPC]
	void SuccessfulLogin()
	{
		GUIController.Controller.LoggedInOnGUI();
	}


Значит с сервера этот медод можно вызвать строкой
networkView.RPC("SuccessfulLogin", uLink.RPCMode.Owner);


После того, как я открыл проект в unity 5.1 всё вроде заработало, но появилась ошибка
Assets/Scripts/Client/ClientMessenger.cs(50,10): warning CS0618: `UnityEngine.RPC' is obsolete: `NetworkView RPC functions are deprecated. Refer to the new Multiplayer Networking system.'
Assets/Scripts/Client/ClientMessenger.cs(56,10): warning CS0618: `UnityEngine.RPC' is obsolete: `NetworkView RPC functions are deprecated. Refer to the new Multiplayer Networking system.'
Assets/Scripts/Client/ClientMessenger.cs(61,10): warning CS0618: `UnityEngine.RPC' is obsolete: `NetworkView RPC functions are deprecated. Refer to the new Multiplayer Networking system.'
Assets/Scripts/Client/ClientMessenger.cs(66,10): warning CS0618: `UnityEngine.RPC' is obsolete: `NetworkView RPC functions are deprecated. Refer to the new Multiplayer Networking system.'
Assets/Scripts/Client/ClientMessenger.cs(81,10): warning CS0618: `UnityEngine.RPC' is obsolete: `NetworkView RPC functions are deprecated. Refer to the new Multiplayer Networking system.'
Assets/Scripts/Client/ClientMessenger.cs(86,10): warning CS0618: `UnityEngine.RPC' is obsolete: `NetworkView RPC functions are deprecated. Refer to the new Multiplayer Networking system.'


Как теперь должны выглядеть RPC методы?
  • Вопрос задан
  • 635 просмотров
Решения вопроса 1
BasmanovDaniil
@BasmanovDaniil
Геймдизайнер-телепат
Боюсь, что просто заменить один атрибут на другой у вас не получится, новая сетевая библиотека по сути написана с нуля. Если судить по этой странице, с uLink вам не повезло, его забросили, так что либо можете почитать мануал и попробовать его обновить, либо ищите другой плагин.
Ответ написан
Комментировать
Пригласить эксперта
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы