@astrotrain

Как добавить поле id из другой таблицы?

У меня есть две таблицы. В одной id "проекта", в другой id элементов проекта. Нужно чтобы каждый элемент проекта был связан с проектом соответственно. Только я не знаю как связать эти две базы, чтобы поле id из одной таблицы было представлено project_id в другой. Спасибо.
  • Вопрос задан
  • 923 просмотра
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 2
sbh
@sbh
Могу посоветовать почитать на тему типы связей в БД, 1 к 1, 1 ко многим, многие ко многим. Связать вы хотите скорее всего не базы а таблицы.
Ответ написан
grigruss
@grigruss
Пока не задал ни одного вопроса... только отвечаю.
SELECT `tableone`.`id`, `tabletwo`.`id` as `idtwo` FROM `tableone` AND `tabletwo` WHERE `tabletwo`.`name`=`tableone`.`name`;

здесь развернутый пример запроса из двух таблиц с условием. выше крыши хватит...
Выхлоп: `id`,`idtwo`
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы