AndreyBerezhnoy
@AndreyBerezhnoy
WordPress Developer at The White Label Agency

Как продолжить нумерацию?

И так. Имеется блок, в котором есть переключение страниц, с такой структурой:

<ol>
  <li>Text</li>
  <li>Text</li>
  <li>Text</li>
  <li>Text</li>
  <li>Text</li>
  <li>Text</li>
  <li>Text</li>
</ol> <!-- Page 1 -->
<ol>
  <li>Text</li>
  <li>Text</li>
  <li>Text</li>
  <li>Text</li>
  <li>Text</li>
  <li>Text</li>
  <li>Text</li>
</ol> <!-- Page 2 -->

<ul class="pagination">
  <li><a href="#page-1">1</a></li>
  <li><a href="#page-2">2</a></li>
</ul>


При переключении страниц, нумерация начинается с нуля. Как можно продолжить нумерацию, если каждая страница - это отдельный блок?

UPD: Про атрибут start известно, но как правильно это "втиснуть", если <ol> вызывается массивом в PHP?
  • Вопрос задан
  • 1255 просмотров
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 3
alexey-m-ukolov
@alexey-m-ukolov Куратор тега CSS
htmlbook.ru/html/ol/start
Пример

Про атрибут start известно, но как правильно это "втиснуть", если <ol> вызывается массивом в PHP?
Если вам известно про атрибут и вы хотите помощи с php-кодом, то почему у вас в тегах html, а не php? Где php-код, с которым вам нужна помощь? Нет слов просто...
Ответ написан
Комментировать
аттрибут start
<ol start="30">
<li>Text</li>
<li>Text</li>
<li>Text</li>
</ol>

30. Text
31. Text
32. Text
Ответ написан
Комментировать
grigruss
@grigruss
Пока не задал ни одного вопроса... только отвечаю.
Капец...
echo "<ol start=\"1\">";
foreach($somearray as $val){
    echo "<li>{$val}</li>";
}
echo "</ol>";
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы