@Erosanteros

Есть ли приём, чтобы сделать определённую вкладку (страницы)(tab$) активной при открытии браузером определённого адреса .html#tab$?

Есть HTML страница. Основное содержание помещено во вкладки, которые реализованы через якоря и ссылки на эти якоря. При помощи JS, по клику на ссылки, им добавляется и убирается класс active, которому в CSS присвоены стили для активной вкладки. При сохранении страницы в избранных или прямом заходе на
определённый участок страницы оканчивающимся на .html#tab$ текущая вкладка не активна так как клика не было. Есть ли приём для того, чтобы сделать её активной во время прямого захода на определённый участок станицы.
  • Вопрос задан
  • 751 просмотр
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 3
In4in
@In4in
°•× JavaScript Developer ^_^ ו°
Чего-то за последние дни слишком много интересующихся хэшем....

var lH = location.hash; //#tab$
//Ну и что-то с этим делайте
Ответ написан
Комментировать
@karminski
Senior React.JS Developer
Если используете bootstrap и jquery, можно так:
var hash = document.location.hash;
$('.nav-tabs a[href=#' + hash + ']').tab('show');
Ответ написан
Комментировать
@ps1panda
Верстальщик, начинающий front-end
window.location.href отрубаем нужный кусок после .html и ищем нужный селектор
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы