@DarCKoder

Как зафиксировать блок, после прохода определённой части стриницы на javascript??

Здравствуйте, нужно зафиксировать блок див , но только после скролла пользователем определённой части страницы!

К примеры в части header нету блока который надо фиксировать,
он находится в части content,
и при скролле по всему контенту надо чтобы он был фиксирован , а при поднятии в область header оставался в content'e
  • Вопрос задан
  • 1378 просмотров
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
In4in
@In4in
°•× JavaScript Developer ^_^ ו°
Если я правильно понял, что вам нужно, то не могу не сказать, что сто тысяч двести три раза эту тему обмусолили.

document.addEventListener("scroll", function(){
    var elem = document.querySelector("header");
    document.querySelector("#block").classList[elem.getBoundingClientRect().top < elem.offsetHeight ? "add" : "remove"]("visible");
//Когда header не видим, элементу #block присваивается класс visible
});


Так, для справки:
getBoundingClientRect().top - расстояние от верхушки элемента до верхней границы окна браузера.
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы