@powerE

Что можно почитать по php > 5.2?

Скачал пару книг 2012, 2013 года и не нашел не какой информации по новым возможностям в PHP.
Интересует в первую очередь новые модели взаимодействия с базой данных, пространства имен, замыкания и лямбды, новые объектно-ориентированные возможности, новые класса.
Посоветуйте какие не будь книги и очень желательно на русском языке.

И чем отличаются эти куски кода:
<? ?>
<?= ?>
<?php ?>
  • Вопрос задан
  • 296 просмотров
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 3
Maxsior
@Maxsior
loading...
php.su и php.net почитай.
<? ?> и <?php ?>ничем не отличаются.
А <?= ... ?> аналогична <? echo (...)?>
Ответ написан
Комментировать
In4in
@In4in
°•× JavaScript Developer ^_^ ו°
Что можно почитать по php > 5.2?

Почитайте мануалы на php.net


И чем отличаются эти куски кода:
<? ?>
<?= ?>
<?php ?>


<? ?> - старая конструкция, уже не используется (хотя и будет работать), <?php ?> - соответственно, новая.

Что же касается записи<?=?>, то это укороченный вывод echo. Вот этот кусок кода <?="123"?> по сути равен этому <?php echo "123" ?>.
Ответ написан
Комментировать
sivabur
@sivabur
Заблокировали просто так!
Котеров 2009 года ну книжка хорошая русский практикующий программист + достаточно таки известный)Там автор в том числе описывает версию которая не вышла.
Разницы в том что вы написали никакой. НУ по умолчанию в настройках php 2 и 3 отключены. Поэтому не рекомендуется их использовать. Скажу еще что если в файле только php код не рекомендоваться в конце его закрывать(связано с особеностю отправки данных )
<?php echo "123";
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы
11 мая 2024, в 00:19
1000 руб./за проект
10 мая 2024, в 23:51
30000 руб./за проект
10 мая 2024, в 23:33
2500 руб./за проект