@Nevars

Как сделать запрос к таблице, линк которого хранится в другой таблице?

День добрый.
Имеется таблица, состоящая из трёх колонок: id, имя словаря, линк_на_словарь.
Колонка "линк_на_словарь" хранит полное имя таблицы, на которую она ссылается.

Вопрос: как можно сделать запрос к таблице по имеющемуся линку?
  • Вопрос задан
  • 257 просмотров
Решения вопроса 1
@Noxy
увлекаюсь SQL
использовать динамику:
DECLARE @tableName NVARCHAR(20); 
SELECT @tableName = dictionary_link FROM table1;

EXEC(' SELECT * FROM '+@tableName+' WHERE 1 = 1 ');


Далее можно вынуть данные во времянку:
CREATE TABLE #test (id INT);
INSERT INTO #test EXEC(' SELECT id FROM '+@tableName+' WHERE 1 = 1 ');
-- или так:
EXEC(' SELECT id INTO #test FROM '+@tableName+' WHERE 1 = 1 ');
Ответ написан
Комментировать
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
lasalas
@lasalas
.NET Architect
того, кто такое напроектировал - кастрировать
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы