Ayahuaska
@Ayahuaska
Хочу знать всё.

Корректно ли использование ссылок таким образом?

Добродень.
При помощи цикла прохожусь по коллекции, для того чтобы получать содержимое некоторый свойств объекта.
корректно ли использование ссылок таким примерно образом:
for (int i = 0; i < objc.fieldwithlongname.length; i++)
{
const Classname &obj2 = obj.fieldwithlongname(i);
//далее обращаемся к obj2.anotherlongnamedfield
}

Я далеко не спец в плюсах, но на сколько понимаю, ссылка - это просто всевдоним для некоторой переменной, по сему память в процессе этого вот хоровода не страдает не нужным перезаписями. Это так?
  • Вопрос задан
  • 171 просмотр
Решения вопроса 1
tsarevfs
@tsarevfs Куратор тега C++
C++ developer
Думаю вы имели в виду obj.fieldwithlongname[i]. И да, так можно делать.
Если fieldwithlongname это stl совместимый контейнер (например вектор), то в C++11 иногда удобно использовать range based loops:
for (auto const &obj : objc.fieldwithlongname)
{
   //do smth with obj
}
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы
23 апр. 2024, в 20:08
400000 руб./за проект
23 апр. 2024, в 19:21
300 руб./за проект
23 апр. 2024, в 19:05
15000 руб./за проект