Surzhikov
@Surzhikov
Разработчик

Как сделать rowspan в DataTables?

Речь идет о JS плагине Datatables/ - плагине который делает очень быстрые сортируемые таблицы.

Если кто-то глубоко в них разобрался, подскажите: можно ли сделать вот такую хитрую структуру таблицы, данные в которую загружаются из Ajax Source.

5cc47d482fb34e4fa7208eeb8715bb28.jpg

строки должны объединяться общим ID и Датой (например).
Вокруг группы нужно сделать обводку.
Вся группа обязательно должна быть на одной странице без разбиения.

Сортировка:
Группы сортируются по первым двум столбцам.
Если выбрана сортировка по document, val1, val2, val3 - происходит сортировка внутри групп.

Реально? Если да, то какой подход?
  • Вопрос задан
  • 380 просмотров
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
Datatables не поддерживает colspan.
Попробуй в ячейки выводить по несколько значений с форматированием

<tr>
     <td>A1</td>
     <td><div class=virualcell>B1</div><br/><div class=virualcell>F1</div></td>
     <td>H1</td>
     <td><div class=virualcell>K1</div><br/><div class=virualcell>P1</div></td>
</tr>

Правда с редактированием будут проблемы...
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы