@Faha1998
Full stack

Почему код не работает?

Был оригинал кода
<script type="text/javascript">
 var inbox = document.getElementById("inbox");
 var outbox = document.getElementById("outbox");
 switch(window.location.search){ case "?do=pm": inbox.className += " tab-active"; break;
 case "?do=pm&folder=inbox": inbox.className += " tab-active"; 
break; case "?do=pm&folder=outbox": outbox.className += " tab-active"; break; } 
</script>

На основе него я хотел сделать такой же код только применяемый к другим элементам
<script type="text/javascript"> 
var allnews = document.getElementById("allnews"); 
var uzconv = document.getElementById("uzconv"); 
switch(window.location.search){
 case "http://dleworld.uz/": allnews.className += " tab-active";
 break; case "http://dleworld.uz/techno/": allnews.className += " tab-active";
  break; case "http://dleworld.uz/gworld/": uzconv.className += " tab-active";
   break;
    } </script>

В чем может быть ошибка?Javascipt только начал изучать, прошу не кидаться камнями(id прописаны проверил))
  • Вопрос задан
  • 183 просмотра
Решения вопроса 2
vawsan
@vawsan
Frontend Developer
window.location.search возвращает
часть адреса после символа ?, включая символ ?

В вашем примере 2 ошибки:
switch переключает не значения после ?
Символа ? у вас нет вообще в адресе и всегда будет пусто в window.location.search
Ответ написан
Stalker_RED
@Stalker_RED
switch(window.location.pathname) {
    case "/gworld/":
        document.getElementById("uzconv").className += " tab-active";
        break;
    case "/techno/":
    default:
        document.getElementById("allnews").className += " tab-active";
}


javascript.ru/window-location
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы