@sanex3339

Как в typescript удалить event handler?

Проблема:

window.addEventListener(eventType, event => this._handler(event));
window.removeEventListener(eventType, event => this._handler(event));

private _handler (event) {
    this._blablabla(event.pageX, event.pageY);
}


Таким способом эвент аттачится к window, но не удаляется.

Если делать таким способом
window.addEventListener(eventType, this._handler);
window.removeEventListener(eventType, this._handler);


Работает,разумеется, но внутри хендлера не будут доступны свойства и методы класса через this.

Через
window.addEventListener(eventType, this._handler.bind(this));
window.removeEventListener(eventType, this._handler.bind(this));


тоже не работает.

Как правильно удалить event handler в таком случае?
  • Вопрос задан
  • 765 просмотров
Решения вопроса 1
k12th
@k12th
console.log(`You're pulling my leg, right?`);
Через this._handler.bind(this) не работает потому что Function#bind возвращает новую функцию (причем каждый раз разную, т.е.
this._handler.bind(this) !== this._handler.bind(this)
).
Соответственно, надо как-то так:
this.boundHandler = this.handler.bind(this);
window.addEventListener(eventType, this.boundHandler);
//...
window.removeEventListener(eventType, this.boundHandler);


Ну естественно можно написать какую-то обертку. Например:
function bound (eventType: string, handler: Function, context: any): Function {
    var boundHandler = handler.bind(context);
    window.addEventListener(eventType, boundHandler);
    return () => window.removeEventListener(eventType, boundHandler);
}

Такая функция вернет функцию, которая при вызове отвяжет ранее привязанный обработчик.
Ответ написан
Комментировать
Пригласить эксперта
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы