@yen0

Browser-sync в gulp'e синхронит index.html, но игнорируетт стили. При том что вручную index открывается с отображенными стилчями. Как быть?

Вот так выглядит gulpfile.js:

var gulp = require('gulp');
var sass = require('gulp-ruby-sass');
var autoprefixer = require('gulp-autoprefixer');
var minifycss = require('gulp-minify-css');
var rename = require('gulp-rename');
var jade = require('gulp-jade');
var browserSync = require('browser-sync').create();

gulp.task('serve', ['sass'], function() {

    browserSync.init({
        server: "html"
    });

    gulp.watch('sass/*.scss', ['sass']);
    gulp.watch('html/*.html').on('change', browserSync.reload);
});

gulp.task('sass', function() {
    return sass('sass/*.scss', { style: 'expanded' })
        .pipe(gulp.dest('css'))
        .pipe(rename({suffix: '.min'}))
		.pipe(minifycss())
		.pipe(gulp.dest('css'))
        .pipe(browserSync.stream());
});

gulp.task('jade', function(){
return gulp.src('jade/*.jade')
.pipe(jade({
            pretty: true,  // uncompressed
        }))
      .pipe(gulp.dest('html'));
 });

gulp.task('default', ['jade' , 'serve']);


Уже триста раз переписал его, никак не пойму в чем дело (
  • Вопрос задан
  • 1825 просмотров
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 2
kudesa
@kudesa
Проектирую и верстаю адаптивные сайты
www.browsersync.io/docs/gulp
Cкорее всего некорректно указан путь в значении server, какая структура проекта, где лежит guplfile.js?
// Static Server + watching scss/html files
gulp.task('serve', ['sass'], function() {

    browserSync.init({
        server: "./app"
    });

    gulp.watch("app/scss/*.scss", ['sass']);
    gulp.watch("app/*.html").on('change', browserSync.reload);
});


рабочий пример paulsalaets.com/posts/injecting-styles-in-page-wit...

update2
Попробуй это решение stackoverflow.com/a/31245911
Ответ написан
Комментировать
@yen0 Автор вопроса
ff3073c3e6944feb95e3daa54faec2f8.png

Вот в этом месте мне не очень понятно. Папкой сервера надо считать ту папку, где лежит index.html? Или же корневую папку проекта?

Upd_170915
Спасибо. Вечером попробую. Самое забавное что первый пример, взятый с гитхаба реально работает, но мне не нужна такая структура папок с app и тд. То есть она, конечно, катит. Но хотелось бы понять свою ошибку всё же.

Upd_180915_12:08
Изменил файл чтоб он максимально был похож на код в примере, но ничего так и не заработало. Браузерсинк обновляет страницу, джейд компилится, scss компилится в css и в min.css, но в браузере страница продолжает показываться без стилей. Запускаю index.html даблкликом из файндера - стили есть. Ну не в руби-сасс же трабл? Явно какой-то косяк в обращении к браузерсинку?

var gulp            = require('gulp');
var sass            = require('gulp-ruby-sass');
// var autoprefixer    = require('gulp-autoprefixer');
var minifycss       = require('gulp-minify-css');
var rename          = require('gulp-rename');
var jade            = require('gulp-jade');
var browserSync     = require('browser-sync');
var reload          = browserSync.reload;

var src = {
    scss: 'sass/*.scss',
    css:  'css',
    html: 'html/*.html',
    jade: 'jade/*.jade'
};

gulp.task('jade', function(){
    return gulp.src(src.jade)
        .pipe(jade({
            pretty: true,  // uncompressed
        }))
        .pipe(gulp.dest('html/'));
 });

gulp.task('serve', ['sass'], function() {

    browserSync({
        server: "html/"
    });
    gulp.watch(src.jade, ['jade']);
    gulp.watch(src.scss, ['sass']);
    gulp.watch(src.html).on('change', reload);
});

gulp.task('sass', function() {
    return sass(src.scss, { style: 'expanded' })
        .pipe(gulp.dest(src.css))
        .pipe(rename({suffix: '.min'}))
        .pipe(minifycss())
        .pipe(gulp.dest(src.css))
        .pipe(browserSync.stream());
});

gulp.task('default', ['jade' , 'serve']);
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы