isxaker
@isxaker

Как добавить ссылку на библиотеку классов в проект, чтобы все ссылки из этой библиотеки автоматически добавились?

У меня есть windows сервис, который использует, мной написанную библиотеку хелперов- Helpers.dll class library.

У этой библиотеки в референсах куча dll ссылок. Одна из которых, например System.Web.Mvc.
Я добавляю эту библиотеку Helpers.dll в проект windows сервиса, но все сслыки на которые ссылкается Helpers.dll не добавляются в проект windows сервиса. Как сделать так, чтобы это происходило автоматически?

Дело в том, что без этих ссылок, которые находятся в Helpers.dll, происходит TypeInitializationException во время рантайма!
Немного более подробно на SO
  • Вопрос задан
  • 1584 просмотра
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
Nipheris
@Nipheris Куратор тега C#
Вам не нужно добавлять ссылки на все транзитивные зависимости, что у вас есть.
Ссылаться нужно только на те сборки, что вы непосредственно используете в коде ссылающейся сборки.
На самом деле у вас проблема с процессом билда проекта. Решить ее можно разными способами, лучший вариант - плотно работать с NuGet и брать все зависимости оттуда. Т.к. с зависимостями у NuGet все в порядке, то очень удобно и свои библиотеки собирать как NuGet-пакеты, тогда указанных вами проблем просто не будет в принципе.
Вообще, вон скоро DNX допилят, ее система проектов как раз была передалана для использования пакета как основной сущности для сборки и деплоя. Эту систему проектов вполне можно применять и для не-веб проектов, осталось только дождаться релиза.
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы