@Hikikomori91

Почему не выводится сумма последовательности?

Задача: Определите сумму всех элементов последовательности, завершающейся числом 0. В этой и во всех следующих задачах числа, следующие за первым нулем, учитывать не нужно.
sum = 0
while int(input()) !=0:
    sum+=int(input())
print(sum)
  • Вопрос задан
  • 3039 просмотров
Решения вопроса 1
MadRiw
@MadRiw
Лучше так.
s = 0
i = int(input())
while i != 0:
    s += i
    i = int(input())

print(s)

А то у вас с нулем сравнивается одно значение, а суммируется следующее введеное.
А еще не стоит называть переменную sum, так как это переопределяет функцию стандартной библиотеки.
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
Потому что две разные функции input принимают 2 разных значения. Т.е. каждое четное введенное число суммируется, а каждое нечетное - проверяется в условии.
Просто сохраняйте значение введенного числа в переменной.
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы