@LMI

Как запретить повторное клонирование одного и того же самого элемента?

Есть 5 блоков слева и пустое пространство справа. Блоки по клику нужно клонировать в правую часть страницы. Каждый блок должен клонироваться ТОЛЬКО 1 РАЗ. Как сделать?

$(".profiles__block").click(function() {
  $(this).clone().appendTo('.modal__content__right');
});
  • Вопрос задан
  • 270 просмотров
Решения вопроса 1
Как вариант, отвязать событие после клика, т.е. срабатывать будет только один раз
$(".profiles__block").click(function() {
  $(this).clone().appendTo('.modal__content__right');
  $(this).unbind();
});
Ответ написан
Комментировать
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 3
Kublyakov
@Kublyakov
Я только учусь, так что могу ошибаться. Но что, если клонированному блоку добавлять класс и при копировании проверять: если класс есть, то не копировать элемент.
Это "флаг" вроде называется, или типа того))
Ответ написан
Комментировать
@Drm
я бы как-нибудь помечал уже склонированный блок, и черз if/else запрещал бы клонировать

пометить можно через атрибут data
Ответ написан
Комментировать
Stalker_RED
@Stalker_RED
Можно иcпользовать .one() он одноразовый.
jqapi.com/#p=one
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы