@eugene_d_dev

Как сделать parallax при скроллинге на чистом js?

Ну собственно суть вопроса указана. В принципе понимаю суть. Там сделать параболу и т.д. Но с помощью javascript не знаю как реализовать. Помогите))) Допустим иконку в position:absolute двигать транслейтом в зависимости от положения скролла.
  • Вопрос задан
  • 1870 просмотров
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 2
Что значит "чистый js"? Можно подумать, есть какой-то грязный. Насчет параболы не знаю, но кэп говорит, что нужно отслеживать скроллинг. Как?
var scrollPosition = 0;
document.addEventListener('scroll', function(){
  scrollPosition = window.pageYOffset;
  console.log(scrollPosition);
});

В зависимости от позиции скролла можно двигать элементы как захочешь
document.getElementById('#parallaxed').style.transform = 'translateY('+scrollPosition+'px)';

эту строку можешь вставить прямо в обработчик скролла выше, но по-хорошему - requestAnimationFrame

написав это ты реализуешь свой урезанный skrollr
Ответ написан
@sergealmazov
Может, не надо Parallax-а? А то глаза вылезают из-за таких сайтов и таких умельцев - сразу закрыть хочется.
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы