Сломался gulp после обновления nodejs до 4.0, кто знает как починить?

обновил ноду и галп отказался работать
вот такой конфиг галпа
'use strict';
var requireDir = require('require-dir');
requireDir('./gulp/tasks', {recurse: true});


если сделать классическое
var gulp = require('gulp');
gulp.task('default', function() {
  // place code for your default task here
});

то галп запускается, но у меня развесистая структура тасков с использованием run-sequence для последовательного выполнения. есть гора конфигов с тасками.

если попытаться вебштормом прочитать конфиг галпа то выплёвывает вот это
Failed to list gulp tasks in fitness/gulpfile.js: process finished with exit code 1 (a non-zero exit code means an error)
 * Edit settings

$ /usr/local/bin/node /usr/local/lib/node_modules/gulp/bin/gulp.js --no-color --gulpfile /Users/ass/projects/fitness/gulpfile.js --tasks
module.js:338
    throw err;
    ^

Error: Cannot find module 'gulp-util'
    at Function.Module._resolveFilename (module.js:336:15)
    at Function.Module._load (module.js:286:25)
    at Module.require (module.js:365:17)
    at require (module.js:384:17)
    at Object.<anonymous> (/Users/ass/projects/fitness/gulpfile.js:2:13)
    at Module._compile (module.js:434:26)
    at Object.Module._extensions..js (module.js:452:10)
    at Module.load (module.js:355:32)
    at Function.Module._load (module.js:310:12)
    at Module.require (module.js:365:17)
    at require (module.js:384:17)

Process finished with exit code 1


если пытаться запустить просто галп из консоли то вот так
$ gulp
Segmentation fault: 11


Вобщем писать всё это богатство в один файл равносильно подписаться на километровую простыню. Вобщем без этой штуки сборка будет совсем грустной.
удалось уже кому-нибудь победить это явление?

в другом проекте где ещё не пытался пофиксить проблему пишет вот так
Failed to list gulp tasks in ng-autokeys/gulpfile.js: process finished with exit code 1 (a non-zero exit code means an error)
 * Edit settings

$ /usr/local/bin/node /usr/local/lib/node_modules/gulp/bin/gulp.js --no-color --gulpfile /Users/ass/projects/ng-autokeys/gulpfile.js --tasks
/Users/ass/projects/ng-autokeys/node_modules/gulp-sass/node_modules/node-sass/lib/extensions.js:148
    throw new Error(['`libsass` bindings not found in ', binaryPath, '. Try reinstalling `node-sass`?'].join(''));
    ^

Error: `libsass` bindings not found in /Users/ass/projects/ng-autokeys/node_modules/gulp-sass/node_modules/node-sass/vendor/darwin-x64-46/binding.node. Try reinstalling `node-sass`?
    at Object.sass.getBinaryPath (/Users/ass/projects/ng-autokeys/node_modules/gulp-sass/node_modules/node-sass/lib/extensions.js:148:11)
    at Object.<anonymous> (/Users/ass/projects/ng-autokeys/node_modules/gulp-sass/node_modules/node-sass/lib/index.js:16:36)
    at Module._compile (module.js:434:26)
    at Object.Module._extensions..js (module.js:452:10)
    at Module.load (module.js:355:32)
    at Function.Module._load (module.js:310:12)
    at Module.require (module.js:365:17)
    at require (module.js:384:17)
    at Object.<anonymous> (/Users/ass/projects/ng-autokeys/node_modules/gulp-sass/index.js:163:21)
    at Module._compile (module.js:434:26)

Process finished with exit code 1
  • Вопрос задан
  • 3390 просмотров
Решения вопроса 1
Какую ошибку выдает?
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 2
scapp
@scapp
JS фрилансер
Удали node_modules затем переустанови npm i все будет работать
Ответ написан
Комментировать
ramanzh
@ramanzh
Веб-дизайнер
Может кому пригодится.

При запуске gulp в консоле выдает ошибку Segmentation fault: 11
Это может произойти, кроме обновления node и других причин также, из-за модуля gulp-sass.

Решение:
1. Удалите последние изменения которые делали в sass файле, также бывает что нужно сделать в консоли cd / и cd ~/[путь до папки проекта]
2. Запустите gulp снова.
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы