Как сделать чтоб require работал без участвия сервера?
В общем есть клиентское приложение, в котором можно открывать и перезаписывать файлы! Файлы хранятся на стороне клиента! Но без сервера... - "require is not defined", в общем я только начал изучать нод, и не до конца понимаю как сделать чтоб мой код работы с файлами заработал на стороне клиента!
вот для этого я и написал на ноде модуль для работы с файлами, но он не подключается так как "require is not defined"! я понял нужно еще разбираться с requirejs или сидеть разбираться как написана функция require в nodejs!
Я понимаю, что на сервере вы написали некоторый код, который работает с файлами (думаю это модуль fs), и теперь, надеетесь, перенести его на клиент. Это невозможно.
Browserify вам с этим никак не поможет (он не обладает магией, т.е. код, который может работать только на сервере - не заработает на клиенте).
И как выше писал Дмитрий, в браузере вы не сможете так легко работать с файлами, как на сервере. Надо смотреть какая именно задача, и тогда думать как её решать (возможно вам не нужно напрямую работать с файлами на локальной машине, а пользователь их вам будет предоставлять, через интерфейс вашего веб-приложения).