@indee2

Как верстать под css фреймворки?

Здравствуйте!

Кто вразумит?, хоть убей не могу понять как верстать под эти css фреймворки, не понимаю я их.

Сам занимаюсь верской уже больше года, простые странички верстаю на раз-два. Но сейчас мода пошла на адаптивные шаблоны и люди просят адаптивность.

Bootstrap не нравится, для себя выбрал Skeleton getskeleton.com (для очень простых сайтов. Кнопки, таблица, формы, сетка и т д есть, т.е все что надо чтоб сверстать простенький адаптивный сайт) и Kube imperavi.com/kube для остальных, более сложных проектов.

Вот наведу пример: Есть готовая верстка - 1200px. Нужно сделать адаптивность для планшетов и телефонов.

Сразу у меня возникает как минимум 2 вопроса.

1) Например беру я Skeleton и начинаю верстать, на сайте фреймворка пишет что он имеет 12 колонок и макс ширину 960px. Что мне делать если у меня сайт должен быть 1200px?

2) Первый тег по документации должен быть <div class="container">...</div> и в нем уже идет сетка.

Второй вопрос, если у меня в верстке, например после шапки идет слайдер, и фон для него должен быть не 1200, я больше на много, например за 2000px? (т.е выходить за пределы установленной ширины в class="container") Как мне тогда верстать?

<body>

<div class="container">шапка</div>

<div style="background:#000;">

<div class="container">сладйре</div>

</div>

<div class="container">

<div>текст</div>
<div>футер</div>
<div>и т д</div>


</div>

</body>


так?
  • Вопрос задан
  • 515 просмотров
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 3
@archelon
1) Ширина колонок задана в процентах. Переопределите максимальную ширину класса container:
.container {
    max-width: 1200px;
}

2) Не размещайте слайдер внутри .container
Ответ написан
Комментировать
hronik87
@hronik87
Обитаю в 1С-Bitrix
Сразу говорю, скелетоном не пользовался, но рядом сидит кэп и говорит, что нужно править css в самом фреймворке, чтобы была возможность делать больше чем на 960px. Скорее всего переделывать придется много.
По поводу слайдера: берешь такой шапку и заворачиваешь в класс контейнер, закрываешь его после шапки. Потом делаешь слайдер и после слайдера опять открываешь контейнер и пихаешь туда остальной контент.
Ответ написан
mr_T
@mr_T
Web-разработчик
Я, конечно, могу быть немного не прав, но мне всегда казалось, что такие штуки, как Bootstrap, являются набором уже готовых к использованию элементов, то есть термин "верстать" для них не совсем пригоден. Разве что немного подпилить по мелочи там, где это действительно необходимо, но не верстать.

Если есть готовый макет, из которого нужно сделать штуку, которую можно открыть в браузере и потыкать в нее мышкой/пальцем (а именно это, по моему мнению, и есть "верстка"), то скорее всего любой фреймворк только замедлит работу и в разы увеличит количество/вес файлов со стилями.

И уж точно не нужно лезть в исходники фреймворка. Для этого (по крайней мере у Bootstrap'а, у остальных, наверняка, тоже) есть less/sass/stylus переменные, которые можно (и даже нужно) переопределять под себя. А в каких-то индивидуальных случаях никто не мешает перелопатить стили в после подключения стилей фреймворка.
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы