Здравствуйте!
Кто вразумит?, хоть убей не могу понять как верстать под эти css фреймворки, не понимаю я их.
Сам занимаюсь верской уже больше года, простые странички верстаю на раз-два. Но сейчас мода пошла на адаптивные шаблоны и люди просят адаптивность.
Bootstrap не нравится, для себя выбрал Skeleton getskeleton.com (для очень простых сайтов. Кнопки, таблица, формы, сетка и т д есть, т.е все что надо чтоб сверстать простенький адаптивный сайт) и Kube imperavi.com/kube для остальных, более сложных проектов.
Вот наведу пример: Есть готовая верстка - 1200px. Нужно сделать адаптивность для планшетов и телефонов.
Сразу у меня возникает как минимум 2 вопроса.
1) Например беру я Skeleton и начинаю верстать, на сайте фреймворка пишет что он имеет 12 колонок и макс ширину 960px. Что мне делать если у меня сайт должен быть 1200px?
2) Первый тег по документации должен быть
<div class="container">...</div>
и в нем уже идет сетка.
Второй вопрос, если у меня в верстке, например после шапки идет слайдер, и фон для него должен быть не 1200, я больше на много, например за 2000px? (т.е выходить за пределы установленной ширины в class="container") Как мне тогда верстать?
<body>
<div class="container">шапка</div>
<div style="background:#000;">
<div class="container">сладйре</div>
</div>
<div class="container">
<div>текст</div>
<div>футер</div>
<div>и т д</div>
</div>
</body>
так?