@Viper228

Как запустить javascript код в html документе?

У меня есть блок и при нажатии на него мне нужно запустить отдельный файл game.js
  • Вопрос задан
  • 528 просмотров
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 2
@mr-molodoy
Что у Вас в game.js?
Подключите его к странице в тег <head></head>
Что бы получилось, что-то вроде:
<head>
    <script src = "/javascript/game.js" type = "javascript" />
</head>


Это загрузит скрипт на страницу но не исполнит его. Предположим, что в этом файле есть некая функция, если же нет - создайте ее и поместите в нее содержимое файла, обратите внимание на области видимости переменных только.
Допустим есть функция:

function gameHandler() {
        // Код внутри функции
    }


Далее, на странице имеем, как Вы выразились "блок", допустим такой:

<div id = "block">
    ...
</div>


В таком случае нам нужно написать след. JavaScript (на самой странице):
$('#block').on('click', gameHandler); // где gameHandler и есть название нашей функции из файла game.js


Опираясь на ответ, думаю Вы разберетесь.
Ответ написан
Комментировать
cyber-jet
@cyber-jet
Самое простое, повесить обработчик события прямо в блоке
<div class="bloc" onclick="game-function()">Start</div>


Заведомо запишите функцию в файл, и присоедините его.
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы