@faragly

Как собирать карту исходников (sourcemaps) для sass в один выходной файл?

Здравствуйте! Есть куча scss файлов, они с помощью gulp-ruby-sass компилятся в css файлы, следующий код генерирует карту многое -> многое, то есть много css файлов и столько же map файлов.
gulp.task('sass', function () {
    return sass('./source/scss/', {
            compass: true,
            sourcemap: true,
            cacheLocation: './.sass-cache'
        })
        .on('error', function (err) {
            console.error('Error', err.message);
        })
        .pipe(sourcemaps.write('../maps', {
            includeContent: false,
            sourceRoot: 'source'
        }))
        .pipe(gulp.dest('./source/css'))
        .pipe(bust())
        .pipe(gulp.dest('.'));
});

Есть несколько тасков, также обрабатывающих css, например делается обработка autoprefixer, соединяется concat и минифицируется в один файл. Так вот как сделать чтобы рядом с этим выходным css файлом лежал .map файл?
  • Вопрос задан
  • 449 просмотров
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 2
@faragly Автор вопроса
Ответ на мой вопрос следующий: нужно в первом таске (например компиляция sass файлов) в таске пишем .pipe(sourcemaps.init()), а вот в следующих тасках, нужно инициализировать карты с помощью параметра loadMaps: true
.pipe(sourcemaps.init({loadMaps: true})).
Ответ написан
Комментировать
sim3x
@sim3x
gulp.task('sass', function () {
  gulp.src('/path/to/**/*.sass')
    .pipe(sourcemaps.init())
    .pipe(sass({}))
    .pipe(sourcemaps.write('./'))
    .pipe(gulp.dest('css/dir'));
});
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы