getNullData
@getNullData

Верно ли так записывать foreach для одой строки кода?

Добрый день.
Правильно записывать foreach в одну строку без скобок, для одного условия или лучше использовать скобки ?

$result = [];
foreach ($array as $item) empty($item) ? $result[] = 1 : $result[] = $item;
  • Вопрос задан
  • 487 просмотров
Решения вопроса 2
delphinpro
@delphinpro Куратор тега PHP
frontend developer
PSR почитайте, не будет таких вопросов.
Если кратко по делу - всегда используйте скобки и запись в несколько строк.
Код нужно писать так, чтобы его было легко читать.
foreach ($array as $item) {
    $result[] = empty($item) ? 1 : $item;
}
Ответ написан
Комментировать
sayber
@sayber Куратор тега PHP
Да, я программирую на PHP и еще асинхронно!
Почему нет, если это работает ?
Вопрос только в том, смогут ли это прочитать.
Когда одно строчка в методе, то нормально, а если их много ?
Ответ написан
Комментировать
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 2
Посмотрите ещё в сторону array_map.
Ответ написан
Комментировать
skobkin
@skobkin
Гентушник, разработчик на PHP и Symfony.
Верно или неверно - зависит от принятого стиля написания кода в вашем проекте/команде/компании.
А для себя лучше всего придерживаться общепринятых стандартов типа PSR, Zend, Symfony, etc.
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы
YCLIENTS Москва
от 200 000 до 350 000 ₽
Ведисофт Екатеринбург
от 25 000 ₽
ИТЦ Аусферр Магнитогорск
от 100 000 до 160 000 ₽
23 апр. 2024, в 13:19
15000 руб./за проект
23 апр. 2024, в 13:17
2000 руб./за проект