web-54
@web-54
Разработка досок объявлений, нестандартные проекты

Как убрать scroll google maps?

Ранее здесь уже поднимался вопрос, но у меня другая проблема.
Код карты исключительно iframe, поэтому через scrollwheel: false до него не добраться.
Думаю пустить div по верху, который исчезнет по клику или запретит scroll.
Как это реализовать?
  • Вопрос задан
  • 828 просмотров
Решения вопроса 1
@eSelf
CSS:
.scrolloff {
        pointer-events: none;
    }

Javascript
$(document).ready(function () {
        $('#map1').addClass('scrolloff');
        $('#overlay').on('click', function () {
            $('#map1').removeClass('scrolloff'); 
        });
        $("#map1").mouseleave(function () {
            $('#map1').addClass('scrolloff'); /
        });
    });

HTML (нужно указать id для iframe)
<section id="overlay" class="map">
     <iframe id="map1" src="" width="1170" height="400" frameborder="0" style="border: 0"></iframe>
</section>

Теперь карта не будет скроллится, пока не кликнешь мышкой по ней. При перемещении мыши за пределы карты, скрол опять отключается.
Не работает для IE<11.
Ответ написан
Комментировать
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
@Konstantinius
Код на чистом js, если кому нужно:
document.addEventListener('DOMContentLoaded', () => {
    const overlay = document.querySelector("#overlay")
    const map = document.querySelector("#map1")

    if(map) {
        map.classList.add('scrolloff');
        overlay.addEventListener('click', () => {
            map.classList.remove('scrolloff')
        })

        map.addEventListener('mouseleave', () => {
            map.classList.add('scrolloff');
        })
    }
});
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы