@BelkinVadim
Frontend разработчик

Как избавиться от ненужной табуляции при динамической вставке кода в pre/code?

Хочу сделать следующее:
на странице в определенном месте есть какой-то ui элемент верстки. По клику на кнопку беру его html код, заменяю угловые скобки открытия/закрытия тегов на </> и вставляю полученный код в pre code. Но из-за того что элемент изначально на странице с определенными отступами табуляции, то вставляется код с большими отступами.
cae5c141fb144d43908f2521d03dfd4b.png

Как можно избавиться от лишней табуляции (с помощью js/jquery, удалить из строки лишнюю табуляцию), чтобы получилось так?
5756237770284b6ba449a411eb585d55.png
  • Вопрос задан
  • 373 просмотра
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 2
Punkie
@Punkie
в sublime text выделите строки - потом shift+tab несколько раз.
Ответ написан
Комментировать
In4in
@In4in
°•× JavaScript Developer ^_^ ו°
Идеального варианта нет. Удаление ненужных табов может сожрать и нужные.
Ну а в целом, все сводится к замене символа табуляции (\t) на пустоту.

Типа так
alert(str.replace(/\t/g, ""));

----

заменяю угловые скобки открытия/закрытия тегов на lt gt;

Серьезно? А textContent для дураков? Или вы поклонник IE8-?
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы