@freeman0204

Как выровнять текст...?

Верстаю сайт don-dreyper.16mb.com вот шапка. Использую для сброса стилей eric-meyer-reset.min_.css. Первое что не устроил это:
body
{
    line-height: 1;
}


что привело к отступу под картинкой, я это исправил но как то странно. Может посоветуете более подходящий сброс стилей?

c5c0cbd32ac046db8330f9d55108d07c.png
Еще не понятно почему мне нужно ставить разный padding-top для параграфа Language:
например, и формы выбора языка. У них почему то разный отступ изначально, хотя даже стили сброшены. Почему так?
Как можно реализовать выезжание стрелочки возле выбора языка, если слово языка длиннее изначального?* Как на скриншоте.

И по моему в меню справа там где палочки между пунктами меню, она реализована через after я задал размер шрифта как в меню но хочу обрезать немного палочку снизу что бы была по уровню текста меню. Как это можно сделать?

Также стилизую Input:
<div class="language-currency">
						<p>Language:</p>
						<form action="#">
							<div class="custom-select">
								<select name="Language">
									<option>English</option>
									<option>Русский</option>
									<option>Український</option>
								</select>
							</div>
						</form>
						<p>Currency:</p>
						<form action="#">
						<div class="custom-select2">
							<select name="Currency">
								<option>usd</option>
								<option>руб</option>
								<option>грн</option>
							</select>
						</div>
						</form>
					</div>

Как не создавать custom-select и custom-select2 так как там разница только в padding может как то можно обратиться через nth-child?
  • Вопрос задан
  • 169 просмотров
Решения вопроса 1
black_wolf1894
@black_wolf1894
Junior Front End Developer
Накидал по быстрому? не стал сильно замарачиваться, посмотри чем отличается моя верстка от твоей, учи потоки, пойми как устроена структура элементов, инспектируй блоки в хроме, думаю так быстрее поймешь как все работает. Если что-то приходит в голову сразу тестируйте, например, что произойдет если в абсолютном блоке абсолютно отпозиционировать дочерний блок?! И так далее... Успехов!
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы
01 мая 2024, в 02:11
5000 руб./за проект
01 мая 2024, в 00:29
2000 руб./за проект
01 мая 2024, в 00:20
15000 руб./за проект