Как при перезагрузке страницы всегда отображать ее с верху ( scrollTop(0) )?
варианты:
document.body.scrollTop = 0;
$('body').scrollTop(0);
$(window).scrollTop(0);
не предлагать. швыряет страницу вверх на секунду, потом возвращается к тому же месту с которого обновили страницу.
скрипт расположен под всеми скриптами внизу страницы в .ready(). Есть варианты решения?
Во первых зачем? Вы нарушаете этим нативное поведение браузера, к которому все привыкли.
Во вторых, кода приведенный выше правильный, только так и можно сделать. Единственное упущение, этот код нужно обернуть в
$(document.body).on('load', function () {
// тут
});
Сергей: но имейте в виду что этим вы нарушаете юзабилити. Вы например забыли про ситуацию, когда юзер зашел на страницу и тут же начал скролить вниз, еще не дождавшись полной заргузки. Ваш скрипт вдруг кинет его вверх зачем-то.
Сергей: можно еще приводить примеры аналогии, пусть чуть абсурдные но всё же. Например, представьте что по прихоти заказчика, на сайте все ссылки открываются только тройным (3) кликом? Ему лично так удобно, привычка. Но к чему это приведет? К тому что вообще все пользователи уйдут.
Денис Инешин: это дохлый номер, я пробовал. Кстати спасибо за плагины, и не предполагал что мне ответит человек чьи работы я использовал в своих проектах :)