Почему sshd логирует внутренний IP, а не внешний?

стоит ubuntu 12.04.1
в файле /var/log/auth.log наблюдаю запись:

Sep 19 23:05:55 qwerty-desktop sshd[16851]: Accepted password for [user_name] from 10.82.14.37 port 57837 ssh2


вопрос: почему зафиксирован локальный IP? Подключение производилось удалённо. Юзер сидит дома за НАТом. Так понимаю, как раз адрес компа в его LAN и зафиксирован
  • Вопрос задан
  • 2827 просмотров
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 2
alexxxst
@alexxxst
Наверное у вас пиринг с его домашней сетью.
У меня точно так же :) Иногда полезно, за интернет дома можно не платить, через свою проксю сидеть…
Ответ написан
xenon
@xenon
Too drunk to fsck
Сделайте на машинке простенький .php с текстом вроде:
echo "IP: ".$_SERVER["REMOTE_ADDR"];
и посмотрите, что он выдаст если открыть его в браузере с той машины. Если 10.* адрес — то дело не в SSH, а как выше сказали, в прямом роутинге. Ну и еще как вариант, можете с этого сервера попингать адрес клиента — если он точно NAT'ится — пинги не пройдут.
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы