Как присвоить значение атрибуту data-* в JS?

Переменной присвоить атрибут data-* получилось, но обратный процесс не могу разобрать.
Имеется HTML код.
<div id="images_center" data-imagesvar="1" >
В JS получаю атрибут data-imagesvar вот таким образом:
var lev = document.getElementById("images_center").getAttribute('data-imagesvar');

Далее я хочу переменную "lev" увеличивать на 1 и присваивать результат атрибуту "data-imagesvar":
lev++;
document.getElementById("images_center").setAttribute('data-imagesvar') = lev;

Но это не работает. Возможно ли как нибудь присвоить значение или атрибут data не меняется?
  • Вопрос задан
  • 2882 просмотра
Решения вопроса 2
IonDen
@IonDen
JavaScript developer. IonDen.com
setAttribute - это сеттер, не нужно после него равно ставить.

.setAttribute('data-imagesvar', lev);
Ответ написан
Комментировать
@GreatRash
Совсем кроссбраузерно:

elem.setAttribute('data-...', 'xxx')
elem.getAttribute('data-...', 'xxx')


по-модному (IE11+):

el.dataset['...'] = 'xxx';
Ответ написан
Комментировать
Пригласить эксперта
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы