@olzhaskaliyev

Правильный порядок подключения шрифта разного формата?

Объясните, пожалуйста, правильный порядок подключения шрифта разного формата (eot, woff, woff2, otf, ttf, svg, local)

в основном порядок тот в котором я перечислил выше, но на https://developers.google.com/web/fundamentals/per... порядок обратный.

вроде бы в итоге браузер выбирает только один формат, но влияет ли порядок подключения шрифтов на то, на каком шрифте он остановится?
  • Вопрос задан
  • 837 просмотров
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 4
@Kjuri
По этому поводу ясно написано в этой гугловской статье , что да порядок влияет (но не каскад CSS). Берется первый поддерживаемый шрифт. От себя могу добавить, специально это проверяла - так и есть. Поставишь сначала woff2 - возьмет его, ну или в вашем случае eot для ie и woff остальных.
Ответ написан
Комментировать
scherbuk
@scherbuk
всегда думал что не влияет
Ответ написан
Комментировать
vladqwerty
@vladqwerty
Web developer
Возможно гугл что-то знает) если первым указывать local, то при нахождении шрифта в системе, он не будет лишний раз загружаться.
Ответ написан
Комментировать
bootd
@bootd Куратор тега CSS
Гугли и ты откроешь врата знаний!
Каскадная таблица стилей! Этим все сказано. Подключите 4 картинки через css разного формата
body {
background-image: url('img/img1.gif');
background-image: url('img/img1.jpg');
background-image: url('img/img1.png');
background-image: url('img/img1.webp');
}


Какая из низ в итоге отобразиться в браузере? С учетом того, что браузер понимает все указанные форматы
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы