aliencash
@aliencash
Партизан

Как сделать дочернему div переход по клику на одну страницу, а родительскому — на другую?

Есть конструкция:

<div onclick="location.replace(url1);">
    <div onclick="location.replace(url2);">
    </div>
</div>


По клику на вложенный div переход осуществляется на url1, а нужно чтобы на url2.
  • Вопрос задан
  • 159 просмотров
Решения вопроса 2
<div onclick="location.replace('http://yandex.ru');">
    <div onclick="location.replace('https://toster.ru');event.stopPropagation();">
    </div>
</div>

Пример
Ответ написан
Комментировать
finnish
@finnish
Вам нужно обработчик клика вынести в отдельную функцию, в которой Вы сможете получить в качестве первого аргумента объект события, после чего запретите этому событию "всплывать наверх". Вот пример с jQuery:
<div onclick="location.replace(url1);">
    <div class="some-handler">
    </div>
</div>
<script>
    $('.some-handler').on('click', function (event) {
        event.stopProparation(); // Это то, что нам нужно
        location.replace(url2);
    }
</script>
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы