lavezzi1
@lavezzi1

Извлечения информации с сервисов, как это работает?

Здравствуйте. Хочу сделать так, чтобы человек вводил в поле (в моем приложении) id книги с goodreads и после сохранения, создавать в моей бд книга с заголовком и информацией, типа сколько страниц. У goodreads есть gem https://github.com/sosedoff/goodreads

Хотелось бы узнать, в какую сторону копать, чтобы реализовать такое? Это ведь с помощью хелперов реализуется?
  • Вопрос задан
  • 201 просмотр
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
Jeiwan
@Jeiwan
Нет, хелперы нужны только для упрощения верстки во вьюхах.

Подключаем гем, создаем минимальный сервис:
#app/services/goodreads_service.rb
class GoodreadsService
  API_KEY = 'api-ключ' (или брать из ENV или использовать rails_config)
  API_SECRET = 'секрет'

  def initialize
    Goodreads.new(api_key: API_KEY, api_secret: API_SECRET)
  end
end


Потом в любом месте в контроллере или в моделе (предпочтительнее) мы можем вызвать GoodreadsService.new.book('31337') и получить книгу по id.
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы