@Giottox

Как сделать поиск по сайту?

Здравствуйте. Я не профессионал, многого ещё не знаю, в том числе как сделать поиск по сайту.
Моя глупая голова просто не представляет себе, как это можно сделать.

Я сверстал какой-нибудь сайтик с главной страницей и, допустим, ещё 5 подстраниц-тем, отнесём каждую из них к какой-нибудь одной тематике по ключевым словам. Я на сайте сверстал "поиск", куда писать сами слова и... всё! Как это делается? Может есть специальные уроки? Я гуглил, но по мне выдавались инструменты, которые добавлялись с помощью яндекса или гугла, ну они не очень красивые. А мне хочется сделать поиск именно внутри сайта.

Подскажите пожалуйста хотя бы суть.
  • Вопрос задан
  • 383 просмотра
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 3
zooks
@zooks
Frontend
В вашем случае лучше использовать именно поиск от Гугла или Яндекса.
https://cse.google.com/
https://site.yandex.ru/
Ответ написан
Комментировать
@vista1x
Обычно поиск производится по данным из БД, а у вас, судя по всему, её нет.
Ответ написан
Комментировать
konnn
@konnn
Front-end developer
vista1x правильно говорит. Поиск делается по бд. SELECT * FROM table WHERE title LIKE % ключевоеслово%
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы