Как сделать нормальную кнопку?

Вообщем я все еще продолжаю доделывать чат.
На данный момент у меня есть Окно ввода текста и кнопка(Все работает)
Вообщем суть.
Кнопка реализована так:
<div class="collapse" style="width: 100%; height: 40px; margin-top: 10px;margin-left: 8px;"> 
        <input type="text" id="msgsend" class="chatform" placeholder="<?php echo $msg['writemsg'] ?>">
       <a href="#" id="sendmsg" class="btnchat"><?php echo $msg['send'] ?></a> </div> //Сама кнопка
  </div>


Можно как-то кнопку сделать типа <button>? Чат на JS , если что-то менять, то сообщения просто тупо не отправятся
  • Вопрос задан
  • 173 просмотра
Решения вопроса 1
xShimmy
@xShimmy
Надо смотреть JS, почему не работает. Скорее всего должно быть что-то вроде этого:
<input id="sendmsg" class="btnchat" type="submit" value="<?php echo $msg['send'] ?>">
Ответ написан
Комментировать
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
@asd111
Всё нормально. Просто сделай preventDefault. Тогда перехода по ссылке не будет.

$( "#sendmsg" ).click(function( event ) {
  event.preventDefault();
  alert("test");
});
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы