@AlohaAlohaAloha

Как подключить Retina макет?

Доброе утро,

Являясь начинающим верстальщиком, хотелось бы уточнить у профессионалов, каким образом подключать Retina макет страницы?
У меня есть обычный макет, а также макет увеличенный в два раза. Хотелось бы посредством CSS либо JS сделать так, чтобы пользователи с Retina дисплеями, само собой, открывали второй вариант страницы.

Заранее благодарен!
  • Вопрос задан
  • 373 просмотра
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
Разрешение экрана макбука, например, 2880x1800.
Однако для вас это те же 1440x900, где каждый пиксель представлен двумя.

Т.е. верстайте как-будто ретины и нет.
Единственное что вам следует помнить: все растровые изображения лучше подготовить для ретины.

Причем для контентных элементов (картинки в статьях например) вопрос необходимости открытый и методы свои.
Для элементов интерфейса, я считаю, вопроса не стоит вовсе - готовить нужно.

Как готовить?
Либо используйте svg, либо png в 2-кратном размере.
То есть если у вас иконка 20*20px, её картинка должна быть 40*40 и примерно следующие css-свойства:
.icon {
    background-image: url(icon.png);
    background-size: 20px 20px;
}
@media only screen and (-webkit-min-device-pixel-ratio: 2), only screen and ( min-resolution: 192dpi), only screen and ( min-resolution: 2dppx), only screen and (min-device-pixel-ratio: 2) {
    background-image: url(icon@2x.png);
}


Про то что лучше собирать иконки в спрайты и т.д. и т.п. рассказывать не буду.
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы
02 мая 2024, в 14:44
500 руб./за проект
02 мая 2024, в 14:36
3000 руб./за проект
02 мая 2024, в 14:29
30000 руб./за проект