Akdmeh
@Akdmeh
PHP, Yii2, Music

В какой домен сохранятся cookies?

Есть небольшой вопрос, но протестировать его пока нет возможности, к сожалению.
Допустим, есть сайт example.com и на нем хранится файл test.js, который выполняет некоторые действия (в частности, устанавливает cookies).
Если мы его подключим через
<script type="text/javascript" src="http://example.com/test.js"></script>
на другом сайте (example2.com), куда будет записано cookies - в сайт example.com (ведь скрипт происходит оттуда) или на сам example2.com (куда подключен файл)?
Это важно потому, что в первом случае может сработать ограничение на 3rd party cookies, а мне это совсем не нужно.
Если подобное ограничение все же сработает, существуют ли методы это обойти, или нужно использовать iframe?
  • Вопрос задан
  • 193 просмотра
Решения вопроса 1
In4in
@In4in
°•× JavaScript Developer ^_^ ו°
Разумеется, на example2.com, это же логично.

Вы подключили скрипт - кусок кода, файл и браузер, зайдя на ваш сайт, выполняет его. То, что js-файлик находится на стороннем домене, роли не играет, вы просто указываете браузеру, что код нужно выдрать оттуда, не более того.

А ограничение сработает при попытке запроса из самого скрипта на сторонний домен, это уже отдельная тема.
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
evnuh
@evnuh
Поиск Гугл помог мне, впусти и ты его в свой дом
Андрей Павленко: объясняю доступно:
браузер строит страничку, при этом загружая все подключенные ресурсы (css, картинки. шрифты, js), которые прописаны на странице. После того, как он их загрузил, он начинает рендерить страницу и исполнять js код. Вся эта кухня происходит в контексте URL страницы, то есть на exmaple2.com.

Куки на example.com в вашем примере могут появиться только в двух случаях - когда браузер делает запрос на example.com, чтобы скачать js код - он отсылает сохранённые на exmaple.com куки, и в ответ вместе с js-ом ему могут прийти куки от веб сервера в заголовках (Set-Cookie:), которые так же будут установлены на example.com. А все куки. которые ставит js - уже на домен контекста страницы, в которой он выполняется.
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы