Очень обрадовался, когда узнал, что к десятке мелкомягкие наконец-то образумились и решили вернуть Аэро. Вчера обновил семерку до десятки и ну нифига не могу найти, где здесь включается прозрачность окон. Во всех встроенных темах прозрачное только меню пуск.
Даже шаманил с реестром, ставил EnableBlurBehind и EnableTransparency в 1, затем пробовал ставитьEnableBlurBehind в 0 (его кстати по умолчанию не было) , ставить встроенную тему AeroLite, шаманить с ней по мануалам...
Максимум, что получилось - синие заголовки у окон, но никакой прозрачности.
Они не возвращали Aero и пока не планируют возвращать.
Прозрачность есть только в таскбаре и меню Пуск. Причем, у половины пользователей с блюром, у другой - без, как повезёт.
Для остального: www.glass8.eu/win_future.html
Александр А: естественно речь не идет о версиях, где аэро изначально нет. Трудно представить адекватного человека, с установленной Windows 7 Ultimate например, который умышленно откажется от использования аэро.
Посторонним В.: А я вот, например, встречал, и таких людей достаточно много. От Aero зачастую отказывались в пользу производительности либо привычки. В Windows 10/8 дизайн потерпел сильные изменения и теперь уж Aero, по крайней мере в Windows 10, не будет иметь будущего. Интерфейсы становятся проще, избавляясь от излишеств, и я считаю это движение верным.
Y0Y: Я тоже сторонник минимализма, но полупрозрачность порой бывает полезна в интерфейсе. Взять даже банальный терминал Tilda для Ubuntu. Когда он полупрозрачный это не бъёт по глазам, не закрывает обзор. Я был откровенно рад дизайну Metro, одного не пойму, почему они так и не сделали окна без рамки (borderless). Для того чтоб реализовать этот функционал приходилось ломать сервис тем и принудительно включать Aero (тк бордюр оставался, но был прозрачным).