Почему сайт на одной странице не подключается к двум разным таблицам БД?

Всем привет!) Сайт не хочет коннектится на одной странице к двум разным таблицам БД. Страница просто белая. Почему?

<?
	mysql_connect("localhost", "alex", "141") or die (mysql_error ());
						
						  // Выбрать БД
						  mysql_select_db("users") or die(mysql_error());
						  mysql_query('SET NAMES utf8');
						
						  // SQL-запрос
						  $strSQL = "SELECT * FROM acc2";
	

if ( !isset( $_GET["action"] ) ) $_GET["action"] = "showlist";  
  
switch ( $_GET["action"] ) 
{ 
  case "showlist":    // Список всех записей в таблице БД
    show_list(); break; 
  case "addform":     // Форма для добавления новой записи 
    get_add_item_form(); break; 
  case "add":         // Добавить новую запись в таблицу БД
    add_item(); break;
  case "editform":    // Форма для редактирования записи 
    get_edit_item_form(); break; 
  case "update":      // Обновить запись в таблице БД
    update_item(); break; 
  case "delete":      // Удалить запись в таблице БД
    delete_item(); break;
  default: 
    show_list(); 
}

function show_list() 
{ 
  $query = 'SELECT id, login, password FROM acc2 WHERE 1 ORDER BY id'; 
  $res = mysql_query( $query );  
  echo '<table border="1" cellpadding="2" cellspacing="0">'; 
  echo '<tr><th>ID</th><th>Логин</th><th>Пароль</th><th><i class="fa fa-pencil-square"></i></th><th><i class="fa fa-minus-square"></i></th></tr>'; 
  while ( $item = mysql_fetch_array( $res ) ) 
  { 
    echo '<tr>'; 
    echo '<td>'.$item['id'].'</td>'; 
    echo '<td>'.$item['login'].'</td>'; 
    echo '<td>'.$item['password'].'</td>'; 
    echo '<td><a href="'.$_SERVER['PHP_SELF'].'?action=editform&id='.$item['id'].'"><i class="fa fa-pencil-square"></i></a></td>'; 
    echo '<td><a href="'.$_SERVER['PHP_SELF'].'?action=delete&id='.$item['id'].'"><i class="fa fa-minus-square"></i></a></td>'; 
    echo '</tr>'; 
  } 
  echo '</table>';
} 





	?>


<?
 mysql_connect("localhost", "alex", "141") or die (mysql_error ());
						
						  // Выбрать БД
						  mysql_select_db("users") or die(mysql_error());
						  mysql_query('SET NAMES utf8');
						
						  // SQL-запрос
						  $strSQL = "SELECT * FROM acc";
	

if ( !isset( $_GET["action"] ) ) $_GET["action"] = "showlist";  
  
switch ( $_GET["action"] ) 
{ 
  case "showlist":    // Список всех записей в таблице БД
    show_list(); break; 
  case "addform":     // Форма для добавления новой записи 
    get_add_item_form(); break; 
  case "add":         // Добавить новую запись в таблицу БД
    add_item(); break;
  case "editform":    // Форма для редактирования записи 
    get_edit_item_form(); break; 
  case "update":      // Обновить запись в таблице БД
    update_item(); break; 
  case "delete":      // Удалить запись в таблице БД
    delete_item(); break;
  default: 
    show_list(); 
}

// Функция выводит список всех записей в таблице БД
function show_list() 
{ 
  $query = 'SELECT id, login, password FROM acc WHERE 1 ORDER BY id'; 
  $res = mysql_query( $query );  
  echo '<table border="1" cellpadding="2" cellspacing="0">'; 
  echo '<tr><th>ID</th><th>Логин</th><th>Пароль</th><th><i class="fa fa-pencil-square"></i></th><th><i class="fa fa-minus-square"></i></th></tr>'; 
  while ( $item = mysql_fetch_array( $res ) ) 
  { 
    echo '<tr>'; 
    echo '<td>'.$item['id'].'</td>'; 
    echo '<td>'.$item['login'].'</td>'; 
    echo '<td>'.$item['password'].'</td>'; 
    echo '<td><a href="'.$_SERVER['PHP_SELF'].'?action=editform&id='.$item['id'].'"><i class="fa fa-pencil-square"></i></a></td>'; 
    echo '<td><a href="'.$_SERVER['PHP_SELF'].'?action=delete&id='.$item['id'].'"><i class="fa fa-minus-square"></i></a></td>'; 
    echo '</tr>'; 
  } 
  echo '</table>';
}
  • Вопрос задан
  • 203 просмотра
Решения вопроса 1
@rsi
software engineer
Как это развидеть?
А по делу:
1) Уберите второй конект к базе, он нужен один.
2) Раз уж открыли соединение закрой его после того как выполните все запросы.
3) Разберитесь с редактором в котором пишете, кракозябр быть не должно, нахватаете ошибок из такой фигни не раз.
4) Включите отображение ВСЕХ ошибок в конфиге php, увидите в чем конкретно затык.
5) Выкиньте то по чему вы учитесь, найдите нормальные статьи/учебник.
6) Если у вас денвер, удалите, лучше поставьте xamp.
Ответ написан
Комментировать
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
@Arik
Наверно потому что вы два раза объявили функцию show_list, включите ошибки и будет вам счастье!
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы