@zhandosbai

Symfony2 или Django?

Подскажите пожалуйста, на каком фреймворке (выбираю между двумя студиями (командами)) продолжить разработку сервиса по подбору и расчету банковских и страховых продуктов? Большая структура, калькуляторы, фильтры и.т.д.
  • Вопрос задан
  • 3368 просмотров
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 5
Спросите ваших разработчиков, может они сами ответят на вопрос.
Не вдаваясь в тонкости, скорости и остальные холиворные вопросы про php vs python, у PHP есть большое преимущество - найти квалифицированного PHP-разработчика проще, чем даже Python-джуниора.
Ответ написан
@kazmiruk
Мое личное мнение - взял бы python, так как php и Symfony2 в частности приводят к рвотным позывам. Но каждый кулик, как известно.
На Вашем же месте я бы проинтервьюировал каждую из команд и узнал почему они выбрали django+python, какие плюшки в сравнении с symfony2 (и наоборот), какие сопутствующие технологии собираются использовать, почему именно их и т. п. А потом бы выбрал тех, кто может адекватно ответить на эти вопросы. В любом случае оба инструмента позволят Вам добиться приблизительно одинакового результата, а вот опыт и компетентность команды решают.
Ответ написан
syschel
@syschel
freelance/python/django/backend
Любой большой продукт, со временем перерастёт уровень "аутсорс" левой студии, в "штат разработчиков внутри компании". На php найти одного специалиста и пачку джуниоров проще, чем на питон одного джуниора.
Выбор делать нужно именно из этого критерия, оценки поддержки и развития продукта, а не разработку.
Видел я уже метания одного магазина. Сначала его делали на пхп, потом на руби, потом на питоне. Каждый раз новая студия, каждый раз переписывая с нуля уже рабочий магазин. В итоге последние три года жизни он на питоне (джанго). Но вот в штат чтобы взять питониста, пришлось сильно постараться. В итоге брали пыхарей с переучиванием и плавным ростом.

Если проект в стол (сделали и забыли). То тут без разницы. Главное уровень и опыт команды в предлагаемой среде.

З.Ы. Сам я python(django) разработчик, до этого около 8 лет просидевший на php. И лично мне больше нравится python, а php я стараюсь забыть и не вспоминать. Но мы то говорим со стороны заказчика, а не исполнителя.
Ответ написан
opium
@opium
Просто люблю качественно работать
выбор симфони 2 как минимум довольно странный на фоне зенда как стандартна и ларавеля и yii2, которые сейчас в тренде.
ну джанго и есть джанго, собственно решения на пхп проще суппортить и проще сменить подрядчика, так как студий работающих на питон на порядок меньше.
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы