Задать вопрос
@zhandosbai

Symfony2 или Django?

Подскажите пожалуйста, на каком фреймворке (выбираю между двумя студиями (командами)) продолжить разработку сервиса по подбору и расчету банковских и страховых продуктов? Большая структура, калькуляторы, фильтры и.т.д.
  • Вопрос задан
  • 3442 просмотра
Подписаться 3 Оценить Комментировать
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 5
sim3x
@sim3x
Инструмент - ничто
Команда - все
Ответ написан
Комментировать
Спросите ваших разработчиков, может они сами ответят на вопрос.
Не вдаваясь в тонкости, скорости и остальные холиворные вопросы про php vs python, у PHP есть большое преимущество - найти квалифицированного PHP-разработчика проще, чем даже Python-джуниора.
Ответ написан
@kazmiruk
Мое личное мнение - взял бы python, так как php и Symfony2 в частности приводят к рвотным позывам. Но каждый кулик, как известно.
На Вашем же месте я бы проинтервьюировал каждую из команд и узнал почему они выбрали django+python, какие плюшки в сравнении с symfony2 (и наоборот), какие сопутствующие технологии собираются использовать, почему именно их и т. п. А потом бы выбрал тех, кто может адекватно ответить на эти вопросы. В любом случае оба инструмента позволят Вам добиться приблизительно одинакового результата, а вот опыт и компетентность команды решают.
Ответ написан
Комментировать
syschel
@syschel
freelance/python/django/backend
Любой большой продукт, со временем перерастёт уровень "аутсорс" левой студии, в "штат разработчиков внутри компании". На php найти одного специалиста и пачку джуниоров проще, чем на питон одного джуниора.
Выбор делать нужно именно из этого критерия, оценки поддержки и развития продукта, а не разработку.
Видел я уже метания одного магазина. Сначала его делали на пхп, потом на руби, потом на питоне. Каждый раз новая студия, каждый раз переписывая с нуля уже рабочий магазин. В итоге последние три года жизни он на питоне (джанго). Но вот в штат чтобы взять питониста, пришлось сильно постараться. В итоге брали пыхарей с переучиванием и плавным ростом.

Если проект в стол (сделали и забыли). То тут без разницы. Главное уровень и опыт команды в предлагаемой среде.

З.Ы. Сам я python(django) разработчик, до этого около 8 лет просидевший на php. И лично мне больше нравится python, а php я стараюсь забыть и не вспоминать. Но мы то говорим со стороны заказчика, а не исполнителя.
Ответ написан
Комментировать
opium
@opium
Просто люблю качественно работать
выбор симфони 2 как минимум довольно странный на фоне зенда как стандартна и ларавеля и yii2, которые сейчас в тренде.
ну джанго и есть джанго, собственно решения на пхп проще суппортить и проще сменить подрядчика, так как студий работающих на питон на порядок меньше.
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Похожие вопросы
Strikt Москва
от 100 000 до 180 000 ₽
Sim-Ba Pay Санкт-Петербург
от 180 000 ₽
Крона Лабс Екатеринбург
от 200 000 ₽