Как запустить несколько box'ов vagrant?

Делаю так, есть 2 папки, в одной делаю vagrant init laravel/homestead в другой vagrant init precise32 , т.е хочу запустить 2 разных бокса. эти боксы уже есть в вагранте, Потом запускаю любую из машин, в паке машин виртуалбокса появится одна из машин(та которую запустил), например precise32 , если запускаю во второй папке (vagrant up, хочу запустить параллельно laravel/homestead ) то скажет что уже машина запущена, т.е вторая виртуалка в папке виртуалбокса не создается. что я делаю не так?
Насчет того что я не по феншую запускаю homestead я знаю, но в данном моменте это не важно, впрочем через homestead вторая запускается..
Подозреваю что вот здесь собака порылась:
Bringing machine 'default' up with 'virtualbox' provider...
==> default: VirtualBox VM is already running.
Т.е та машина которую запускаю первой становится default и не важно что в Vagrantfile указывается config.vm.box = "laravel/homestead" все равно будет запускаться default (precise32) машина, та которая запустилась первой.. Если ее потушить то вторая, там где в Vagrantfile указывается config.vm.box = "laravel/homestead" все равно поднимет precise32
Как это обойти?
UPD:
Выкладываю свой Vagrantfile, то к чему я пришел после некоторых размышлений и изучения доков

# -*- mode: ruby -*-
# vi: set ft=ruby :

Vagrant.configure(2) do |config|

config.vm.box_check_update = false
config.vm.synced_folder "./data", "/vagrant"
config.vm.network "forwarded_port", guest: 22, host: 2222, id: "ssh", disabled: true

config.vm.define "homestead", autostart: false

# config.vm.boot_timeout = "600"
# config.vm.provider "virtualbox" do |vb|
# vb.customize ["modifyvm", :id, "--cpuexecutioncap", "50"]
# end

###########################precise#############################################
config.vm.define :precise do |precise|
precise.vm.box = "precise32"
# precise.vm.hostname = "precise.dev"
precise.vm.network "private_network", ip: "192.168.100.110"
precise.vm.network "forwarded_port", guest: 22, host: 3333, id: "ssh", auto_correct: true
precise.vm.synced_folder "./data/precise", "/vagrant/precise"

# precise.vm.provider "virtualbox" do |vb|
# vb.gui = false
# vb.name = "Precise"
# vb.cpus = 2
# vb.memory = "512"
# end

end
############################homestead############################################
config.vm.define :homestead do |homestead|
homestead.vm.box = "laravel/homestead"
# homestead.vm.hostname = "homestead.dev"
homestead.vm.network "private_network", ip: "192.168.100.120"
homestead.vm.network "forwarded_port", guest: 22, host: 4444, id: "ssh", auto_correct: true
homestead.vm.synced_folder "./data/homestead", "/vagrant/homestead"

# homestead.vm.provider "virtualbox" do |vb|
# vb.gui = false
# vb.name = "Homestead"
# vb.cpus = 2
# vb.memory = "1024"
# end

end
########################################################################
end

vagrant up поднимает машину precise
vagrant up precise поднимает precise
vagrant up homestead поднимает homestead
Закомментированные строки нужны только для первого запуска или для изменения конфигурации виртуальныйх машин, типа запуск с Gui или изменение количества процессоров памяти и др.
vagrant манипулирование определенной машиной
Но,если , к примеру сделать vagrant suspend precise
а потом vagrant resume то запустятся обе даже если вторая не сохранялась, но это уже мелочи
  • Вопрос задан
  • 1354 просмотра
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 2
burick
@burick Автор вопроса
Обновил вопрос, добавил свой Vagranfile, возможно кому то будет интересно
Ответ написан
Комментировать
@dimalez
PHP программист
У меня есть пост в дополнение к теме по нескольким vagrant(homestead) машинам: dimalezhnev.ru/2015/09/24/vagrant-homestead
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы