@Roman-Fov

Как добавить normalize.css в проект на bem ENB?

Всем привет!
Осваиваю enb. Хочу добавить в css normalize. Устанавливаю его через bower. Создаю блок desctop.blocks/normalize . В desctop.blocks/normalize/normalize.css прописываю импорт:
@import url(../../libs/normalize.css/normalize.css);

В desctop.blocks/page/page.deps.js добавляю зависимость от блока normalize:
({
    tech : 'tmpl-spec.js',
    mustDeps: { block: 'normalize' },
    shouldDeps : {
        elems : ['conditional-comment']
    }
})

Иии... Он не попадает в css. Что я делаю не так?
  • Вопрос задан
  • 784 просмотра
Решения вопроса 1
@ilyarsoftware
В приведенном примере указание зависимостей для технологии tmpl-spec.js — используется для тестов на шаблоны, по этой причине { block: 'normalize' } не попадает в css при сборке, чтобы подключить на проект стили и скрипты блоков desctop.blocks/page/page.deps.js:
[{
    mustDeps: { block: 'normalize' },
}]


Пример описания зависимости по технологиям вместе общими зависимостями блока https://github.com/ilyar/bem-examples/blob/master/...

Подробнее об описании зависимостей https://ru.bem.info/technology/deps/about/

И все таки использовать глобальные стили (normalize/reset) противоречит прицепу: "Блок — независимый компонент", подробнее: опыт и рекомендация.
Ответ написан
Комментировать
Пригласить эксперта
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы