@twestet

Сетевая часть Unity3D, переход на другую ОС?

Здравствуйте, уже третий раз за эти сутки, надеюсь это мой последний вопрос сюда, так как я почти все понял или же нет.
Решил заняться геймдевом, до этого был верстальщиком, сразу пал выбор на Unity3d, язык программирования выбрал c#, так как работать всегда думал с windows приложениями.
Тут решил реализовать сетевой механизм в Unity3D, мой хостер не предоставляет VDS услуги, чтоб я разместил свой сервер, я выбрал себе FIRSTVDS, пообщался с тех поддержкой, цена месячной оплаты составляет почти 1000 рублей, в стоимость входит ОС Windows Server 2012 r2 и сам VDS, вот тут то и возникла проблема.
Я работаю над проектом по выходным, платить 250-300 мне не накладно, но не 1000, я пока собирался разобраться в механизме, что да как.
Unity3D можно работать и на другой ОС, ну с ubuntu как то дружили, только если я перейду, я уже не могу работать с база данных от Microsoft SQL Server, c платформой ADO.Net, а я как раз собирался с этим работать.
Так вот суть вопроса, переходить на другою ОС или выбрать другой хостер, но какой( для новичка) и с ос Майкрософт, даже пойдет Hyper-V Server 2012 R2, чтоб его можно было установить(для начала)
  • Вопрос задан
  • 632 просмотра
Решения вопроса 3
Neuroware
@Neuroware
Программист в свободное от работы время
Учитывая характер вашей разработки Azure BizSpark как раз ваш случай, минимум вам дадут 5000-6000 руб. в месяц "услугами" облачных сервисов (VDS и др) бесплатно в течении нескольких лет, как раз на то время, сколько вам потребуется для доведения проекта до релиза и получения достаточной прибыли, чтобы не волноваться на счет "этих копеек на сервер".
Ответ написан
Комментировать
k12th
@k12th
console.log(`You're pulling my leg, right?`);
А зачем вам хостинг с виндой? Юнити, как и всему остальному, глубоко по барабану, что там на сервере крутится, лишь бы отвечало правильно. Винда, MSSQL, ASP.NET — для хобби-проекта все это пустая трата денег.
Ответ написан
Комментировать
@Vasily_Pechersky
Системщик с опытом
Виндовс это всегда плохо только по одной причине - ДОРОГО.
Начиная от Win Server до MSSQL. (Когда одни товарищи узнали, сколько им надо будет заплатить, за лицензии для создания зеркала сайта на ASP.Net - они сразу взялись переписывать сайт на PHP )
По этому не используем каку а переходим на менее дорогую базу данных. Если чуть поискать, то можно увидеть, что почти все популярные базы данных имеют ADO.Net драйвер.

Но если мозг забит только дядей Биллом - посмотрите на Amazon.
Там платят только за время в работе. Т.Е. - Поднимаете VDS, работаете - платите. Закончили работать - выключили и оплата только за данные на EBS. Таким образом оплата только за время работы, а не за весь месяц.
Ответ написан
Комментировать
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
FirstVDS
@FirstVDS
Провайдер VDS серверов в России
Мы стараемся всегда идти на встречу клиентам! Если интересующий вас сервер, на ваш взгляд, дороговат - просто напишите нам и мы ппробуем найти решение.
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы