@eldar_web

Как в SQL выбрать запись (неактуальный), где сегодняшняя дата выше, чем дата создания?

Есть к примеру, дата создания записи, в переменной $data='05.09.2015'.
А есть сегодняшняя дата: 09.08.2015
Как выбрать из БД запись, где дата создания записи старше, чем сегодняшняя дата (или наоборот)?
Попробовал так, не получается (знаю что нужно преобразовать дату и обрабатывать, но незнаю):
SELECT * FROM table WHERE table.date > '09.08.2015';
  • Вопрос задан
  • 350 просмотров
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 3
@AlikDex
Этот запрос будет использовать индексы. Время хранить в timestamp.
SELECT * FROM table WHERE DATE(table.date) > STR_TO_DATE('2015-08-09', '%Y-%m-%d');
Ответ написан
swanrnd
@swanrnd
Издатель HTML5 игр
Сделайте дату в UnixTime, либо сделайте свою систему отчета, допустим количество дней после 01.01.2015.
Может так уложитесь в 2 байта)
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы