PavelK
@PavelK

Arduino. Библиотека для управления драйвером шагового двигателя (или AccelStepper глючит)?

В общем сабж.
Почему AccellStepper не устраивает?
Потому что иногда отказывается перемещать, а потом как ни в чём не бывало продолжает (версия 1.47 пробывал предыдущие, там ещё хуже.) .
Если вкратце, то примерно выяснил, что дело в runSpeed()
при этом targetPos не равно pos, т.е. как бы должен, но не хочет.
Пока что сам разбираюсь как сделать более менее нормальное управление шаговиком, но проблематично рассчитывать разгон и торможение, а интузиазм от задумки угасает, целые выходные с этим промучался =(

Поэтому прошу подсказать адекватную библиотеку по управлению шаговиком =)
  • Вопрос задан
  • 3820 просмотров
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 2
Neuroware
@Neuroware
Программист в свободное от работы время
Когда игрался с шаговиками использовал стандартную, проверял точность работы наворачивая циклически одну и туже фигуру раз 400, не сбился ни на миллиметр, хотя скорость у него была не ахти, но это потому что шаговики были китайские за 50 руб штука.
Ответ написан
Комментировать
@semen-pro
мне не понравилась стандартная библиотека, каждый раз свой велосипед изобретаю, зато родной.
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы