Как на solr реализовать фичу поиска: Только с фотографиями?
Проект на rails. Есть галка в поиске новостей: Только с фотографиями. Новости has_many фотографий. Вроде поиск настроил. Остается такая фишка. Искать по новостям у которых @new.photos.count > 0. В примерах не нахожу подобного. По моему мнению, если начать химичить с результатами поиска (т.е. искать без этого условия, а потом циклом проходить по выдаче и отсеивать все без фоток), то сбивается пагинация. Кто нибудь сталкивался?
Антон Мисягин: В вопросе солр тоже не фигурирует.
Если у вас конкретная проблема - можете выполнить запрос, но не можете его правильно проиндексировать полнотекстовым поисковым движком - то так и пишите. Прикрепляйте схему базы, конфиги движка и ошибки, которые возникают или способы, которые пробовали, но они не дают нужного результата.
Виктор, я читаю документацию https://github.com/sunspot/sunspot. Поиск настроен, работает. Остается добавить еще один фильтр. Вся проблема в том, что я не могу найти в описании подобной задачи. Все примеры сводятся к тому чтобы найти в записи или в связанной записи текст, либо число в диапазоне, координаты в радиусе и т.п. Стоит задача включить в результат поиска те записи новостей, с которыми связаны записи фоток и их болше нуля. Т.е. я не могу записать это а блоке:
Post.search do
fulltext 'best pizza'
with(:published_at).less_than Time.now
order_by :published_at, :desc
paginate :page => 2, :per_page => 15
end
Т.е. вопрос в одной строчке кода (я надеюсь))).
Детали схема базы здесь не имеют особого значения. и только всех запутают. Связь has_many я описал словами. Поиск на solr - в заголовке поста.